富博游戏网站-易信-欧盟峰会达成复苏基金协议 市场投资情绪被引燃

7月22日,周二欧盟领导人峰会终于达成了规模7500亿欧元的复苏基金计划,投资人的情绪被点燃,在风险偏好情绪升温的背景下,商品价格上涨,非美货币集体走强,黄金更是一举突破1840美元,就创造近10年来的新高。

  基本面消息偏积极

  当前消息面热点问题主要有各国疫苗研制有进展,欧盟和美国对于经济刺激手段不放松。关于疫苗的消息英国,中国,和美国的研制部门不时传出积极消息,这让市场看到年内可能的研发成功的结果。此次疫情对于世界经济伤害较大,是直接原因。现在疫苗能最终帮助世界战胜利空因素,这对于恢复投资人信心是有决定性作用。而欧美对于经济拯救措施积极,欧盟通过7500亿的方案,美国政府正在谋划万亿美元的计划,财政手段给力,货币政策又有央行许诺的无限制流动性释放支持,可以预想在克服疫情后,经济前景必将有快速反弹阶段的到来。

  A50

  上证指数经历了前期大幅回撤在高点压力区域堆积了巨大的套牢盘,本周上证反弹已经触及了上方压力位置。要消化上方压力区域的筹码必须有成交量的支持,而单凭小盘股的向上冲刺,大盘股不动的话几乎不可能突破上方压力区域,所以接下来A50成分股的表现决定了上证走势的形态。目前A50指数表现谨慎,一方面其先于上证回落,所以短线风险不大。令一方面美股的反弹并未给予A50有力的上涨支持,所以A50横盘的可能性还是很高。这样的话市场可能想通过时间推移来消化上方套牢盘,筑牢未来再次上涨的基础平台。

  欧元

  欧盟的复苏基金协议达成,无疑是给欧元的上涨提供了理由。在疫苗年内可能研制成功,唯一能阻碍经济复苏的的因素消息,而积极的政府政策刺激下,欧元区的经济复苏是有保障的。所以欧元或许还有一定的上涨空间。日内关注欧银行长拉加德讲话,除非其暗示近期还有超常规的宽松措施,否则不会对欧元走势构成大的利空。

  欧元技术上欧元的支撑是1.147/1.15区域,上方偏多,压力因为欧元已经创出年内高点,所以不建议投资人轻易去猜测。

  黄金

  黄金目前的形式依旧强势,尽管整个市场的投资情绪高涨,消费市场低迷,但黄金的商品属性支持了其价格的不断创新高。在疫苗研发即将成功,经济出现报复性增长时,通胀上升的形势是长时间可持续的,直到央行货币政策出现转向为收缩。所以在通胀数据还未表露出不可控前,黄金的多头不会轻易放弃炒作。

  技术上看黄金支撑在1830美元附近,上方偏多,压力则不建议投资人去猜测,当中依旧可能有反复,10年前的1900美元高点压力正在被逼近。

  7月22日(周三)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  ① 20:30 加拿大6月CPI月率

  ② 21:00 美国5月FHFA房价指数月率

  ③ 21:15 欧洲央行行长拉加德发表讲话

  ④ 22:00 美国6月成屋销售总数年化

  ⑤ 22:30 美国至7月17日当周EIA原油库存

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平