富博游戏网站-面向全球肿瘤患者 中美药企合作推广药物

  中新网北京8月19日电 (记者 张素)面向全球肿瘤患者,中美两国知名药企将扩大关于PD—1单克隆抗体免疫肿瘤药物达伯舒(信迪利单抗注射液)的全球战略合作。

  “达伯舒成功进入国家医保目录,使得信达生物‘开发出老百姓用得起的高质量生物药’的使命成为现实。基于中国市场取得的成功,我们很高兴能与礼来制药扩大战略合作,将达伯舒的合作领域扩大至全球。”信达生物制药集团创始人、董事长兼总裁俞德超19日表示。

  18日晚,信达生物制药集团和美国礼来制药集团共同宣布全球战略合作的相关消息。根据合作协议,信达生物将达伯舒在中国以外地区的独家许可授予礼来制药,后者将该药推向北美、欧洲及其他地区。这一合作款项累计超10亿美元。双方都将保留开发达伯舒联合其各自管线中产品及其他合作方产品的权利。

  据介绍,达伯舒是信达生物和礼来制药共同开发的创新药物,于2018年12月在中国获批治疗复发/难治性经典型霍奇金淋巴瘤,曾刊登于权威医学期刊《柳叶刀·血液学》。2019年11月,达伯舒进入国家医保目录。

  “我们相信达伯舒将造福更多全球患者。这次合作也是达伯舒以及信达生物走向世界制药舞台的良好开端。”俞德超说。

  记者了解到,信达生物已设立扶贫基金,给家庭困难的肿瘤患者免费提供达伯舒。目前,研发团队正努力拓展达伯舒的适应症范围。

  今年6月,信达生物与罗氏制药在双抗和免疫细胞治疗领域达成超过20亿美元的合作。他们还与德州大学MD安德森癌症中心等机构建立国际合作。(完)

【编辑:田博群】